Одинокому влюбленному

Ты, кажется, тоже в любви
Одинок? Не беда!
На то и живет человек,
Чтобы верить всегда.
Жаль, что мечтаем
Порой об одном,
В жизни находим
Счастье в ином.
В жизни довольны
Мы тем, что дано.
А оправданье –
Так суждено.

Ты только не верь, что нельзя
Счастьем всех наделить.
Я знаю, обидно любовь
Лишь с собою делить.
Время промчится,
Нечаянно вновь
Выйдет навстречу
Чья-то любовь.
Станет вдруг ясно, -
О прошлом забыл,
Лишь для нее ты
Чувства хранил.

Вот так и привыкли всегда
Мы в любви уступать,
Сквозь пальцы смотреть на судьбу,
Себе ямы копать.
И, спотыкаясь
О них, мы ворчим:
«Век мой несчастный
Неизлечим!»
Душит нас зависть:
«Вот людям везет!»
И потому-то
Горе нас ждет.

5-6.11.77


Рецензии