Я уеду к Мертвому морю
Я уеду к Мертвому морю.
Я приехал к мокрому морю.
К временам и местам забытым
Так и тянет меня, как магнитом.
Зимний город, город-курорт,
Неразгаданный мой кроссворд.
Уезжать - но какой резон?
Мокрый город. Мертвый сезон.
Море мокрое. Мокрый воздух.
В мокром небе – мокрые звезды
(Впрочем, вовсе не видно звезд).
Что ищу я, незваный гость?
И зачем мне этот бросок?
Мокрый берег. Мокрый песок.
Побродил, себя показал.
Возвращаюсь на мокрый вокзал.
Мокрый дождь на мокром лице.
Мокрый поезд в самом конце.
Все пространство наполнено моросью.
Уезжаю – с ненужной скоростью.
Уезжаю к Мертвому морю.
Может, к счастью, а может – к горю.
Прошлой жизни щемящий аккорд –
Тихий, мокрый город-курорт.
Свидетельство о публикации №106080800694
Obojayu estestvennye stihi bez krasivostey i nadumannostey...
Vy takaya tsel'naya natura, VladimIr!
Руслана Войнович 26.05.2015 22:46 Заявить о нарушении
Владимир Вейхман 27.05.2015 08:35 Заявить о нарушении