Оптимистическая песня

(В-и а «Созвездие»)

Разбросала нас судьба по свету.
Нету вас, и ваших песен нету.
Но близки мы, скажем по секрету,
Нашей святою светлой мечтою.
Мы верим, - этот день настанет.
Вдруг наша сказка явью станет.
И нарядится, преобразится мир.
Лес осенний день за днем редеет,
День за днем, и календарь худеет.
Не волнуйтесь, все помолодеет
Ранней весною, но основное
В том, что весна и нас однажды
Всех соберет и скажет каждый;
«Сказка случилась и превратилась в труд.»

Да, мы хотим трудиться,
Чтобы от судьбы добиться
Уменья петь сердцами
Юных и таких, как сами.
Мы повзрослеем, но мы сбережем
Юность хоть в песнях, и если зажжем
В душах доверчивых искру любви,
Что ж, с’est la vie*

Пролетят три года незаметно, -
Ломтик времени для нас запретный,
И сорвем мы плод мечты заветной.
Сказка случится и превратится в труд.
________________
* с’est la vie (франц.) – се ля ви – такова жизнь

31.10 – 1.11.77


Рецензии