Какой прекрасный мороз

Какой прекрасный мороз
Он жалит как стая ос
Пробившийся луч - букет роз
И я громко пою, а не в нос.

Веселый на улице пес,
Добры и глаза и хвост.
Пробегает перед столбом,
Согревает его ручейком.

О лед когтями звеня,
Веселит до сердца меня,
Вот к знакомой урне бежит,
Как в холодильнике в ней шуршит.

Ах, какой хороший мороз
И голодный, и добрый пес,
Я тебе обещаю в портфель
Класть косточку в дождь и метель.

Но сегодня в прекрасный мороз
Книги я и тетрадки нес
И как всяк и велик и мал
Взял и просто тебя потрепал.


Рецензии