Уж мощи нет

Уж мощи нет, я на коленях,
Глотаю прах.
За маской злобы, лжи и лени
Скрываю страх.
Не стынет кровь, не колет жало,
Не режет слух.
И, как Ахматова писала,
Я - только дух.

Я только память человека,
Которого давно забыли.
Я умозрительный калека.
Я - дом из пыли.


Рецензии