Защитное стекло

На чёрном тармаке снег.
Почти что заледенелый.
Глаз режет цвет его белый.
И больше не видно вех.

Под небом стоит самолёт.
Он, вроде, просто притих.
И, вроде, сейчас взлетит.
Нет.
Все крылья
Изрезал лёд.

Внутри, за защитным стеклом,
Сжимает рацию лётчик,
Даёт позицию чётче,
Хрипло кашляет.
В горле ком.

А в ответ -
Тишина.
Он базу свою не слышит.
И он напряжённо дышит.
В небе, над ним - война.

И больше нет воды.
Давно уже
Нечего пить.
А ему без воды
Не жить.

На небе горят следы.

И, устало глядя вперёд,
Он защитное бьёт стекло.
Разбилось. Ему повезло.
Значит, был последний полёт.

А в небе опять пожар.
И падает кровь
На лёд...


7 августа 2006 года


Рецензии