Сделаешь?

Знаешь… А ветер изменился
Он просто направленье поменял
А может просто сон когда-то мне приснился
Я все спала…а он не отпускал

?Расскажешь…про немые горы
Стоящие в глуши от родниковых луж
Где на вершинах открываются просторы
И городов, и рек, и потемневших крыш

?Покажешь… океаны фальши
Других несмелых и немножко неЖивых
Что как иголка проникает в кожу… дальше
Раскачивая одиночество на краешке Невы

?Подумаешь… что можно верить в сказки
Пронзительные, сильные в ночи
И в мир, где жители давно не носят маски
И хлеб пекут в растопленной печи

?Расстелешь… покрывалом мягким
Все, что давно накоплено в тебе
И телом будешь закрывать от этих гадких
Людей таких… как-будто не в себе

?Раскроешь… множество нездешних откровений
Внезапно просто доверяя на слова
Забыв о форме умозаключений
И строчками их раскидает народная молва

?Закуришь… свежескошенные мысли
Родившиеся от непроходимости дорог
И вопреки реальности достанешь гусли
Чтоб на колено встать у дома на порог

?Обнимешь… ласковым весенним солнцем
Которое все озаряет на своем пути
И беспокойно бьющимся в такт сердцем
Поймаешь боль и грусть мою в сети

?Дотронешься… ресницами солеными
До хладнокровных, негорящих глаз
И растревожишь думами вареными
Уж собранный давно и нерушимый пазл

?Признаешься… в невысказанности пальцев
Что так хотели кожу целовать
И в обещаниях растянутых на пяльцах
На исполнение которых стоит уповать

?И скажешь… что находится за гранью
Невысказанных, глыпых даже слов
А раньше ведь казалось это бранью
Я повторю и… буду говорить все вновь и вновь


Рецензии