Посмотри, весь мир застыл на месте...

Посмотри, весь мир застыл на месте,
Вьётся шлейф растерзанных знамён,
Кто-то заливает в грудь грамм двести…
Может, не утихнет жажда мести
Через век не узнанных имён.
Посмотри, мир выцвел, рвётся в клочья
Полог, чью-то жизнь соединив.
Почва под ногами так непрочна…
Эти дети в бой пошли досрочно,
Где-то ясну голову склонив…
Грани неопознанной судьбы –
Не поймёшь, куда тебя несёт...
Где-то стонет сердце, полное любви,
И не страшен грохот, мрачный зов могил,
Если это сердце вдруг замрёт…


Рецензии