Свобода

Размытые трассы асфальта,
Пьянят огни светофоров,
Неоновый свет где-то рядом,
Ты едешь в город мажоров.

Страстная музыка танго,
Танцующие тела,
Сеньора поёт беспрестанно,
Но это уже без тебя.

Они так счастливы и резвы,
Им нравится шум и восторг.
А ты ищёшь тихую бездну,
Задумчивый, брошенный грот.

Лязг тормозов между делом,
Проклятая зебра у ног.
Ты хочешь видеть Свободу,
Что пустит тебя на порог.

Не спросит, и чаем напоит,
Зелёным, с привкусом мяты.
Свобода снимет оковы,
Подарит сон неизмятый.

Уснёшь со спокойной душою,
Противной всем бедам и злу.
А в гроте, над пиком из перьев
Зажжёт кто-то кротко звезду.


Рецензии