До конца

Вонзив остриё в свои пальцы,
Проклинаю солёные муки,
А в душе лишь нелепые танцы
Мерно точат момент разлуки.

Час прощанья, не выпитый чай.
«Уходи!» - «Ухожу!» - «Ну, прощай!»
Незадолго до мнимого солнца
Ты одел мои руки в кольца.

Взмах ресниц, круги на воде,
Я спускаюсь, как птица к реке,
(Оглянуться, увы, не по мне),
Запах ландышей манит к себе.

В небесах лишь холодная искра,
Оказалось, что финиш так близко.
Бессонница... чёрта сестра,
Я с ней заодно до конца.

До конца, до последнего круга
Ада бледного в тёмной подпруге,
Рая чёрного с привкусом сливок,
До конца, до конца, до могилы.


Рецензии