Жизнь

Жизнь коротка,
Но надо так много успеть:
Упасть свысока
И обратно взлететь;

Лелеять блаженство,
Смотреть на часы,
В память о вечном,
Знать значенье слезы.

Мечта о рассвете,
Плачь в декабре;
Слышать смех детский
В соседнем дворе.

Жить не украдкой
Без маски свинца,
Помнить о сладкой
Мести юнца;

Слушать прибой,
Крики чаек вдали,
Прогоняя покой,
Говорить о любви.

Жизнь коротка,
Вместе с смертью длинней...
Помни о ней,
Помни о ней.
 


Рецензии