Актриса

Ночь губами прикоснулась,
Ангел мести на коне,
Её боль не знала чуда,
Умерла душа во сне.

Врата ада распахнулись,
Демон получил своё,
Раз последний оглянулась
Посмотреть лишь на него.

Преисподня задрожала
От упрёка мутных глаз...
А она не подражала,
Жизни свой вела рассказ.

Отраженье презирала
И любила лишь мечты.
В жизни много испытала,
Знала цену красоты.

Чувства не были игрушкой,
Хоть играла много раз:
Нервно плакала в подушку
И смеялась на заказ.

Слов значенье понимала:
Роль-на сцене,в жизни-боль,
Подчиняться привыкала-
Управлял ей злой король.

Но свободу не заманишь
В шёлк и золото порьер
И любить нет,не заставишь
Три угла и писк манер.

Птица в небо рваться будет,
Ветер-в поле,демон-в ад,
Сердце место не забудет,
Где разлился звон цикад.

Так и бедная актриса,
Прокляв сцену и игру,
С ним молила лишь проститься
...после броситься во тьму.


Рецензии