Лирика осени

Рассуждая об осени,
Листья шептались
В пожелтевшем недавно саду.

Пролетая над домом,
Журавлиная стая
Нагнетала печаль и тоску.

Задымилась туманом
Река у поселка,
Провожая частицы тепла.

Осень рядом свернется
Котенком,
Ну а близко подруга-зима.

Так красиво играет
Заблудший к нам лучик
С золотыми монетами сна.

Не печалься, не стоит.
Наслаждайся красою –
Где-то там уж шагает весна…

3 августа 2006


Рецензии