Соблазнение

-Пугаешь?
+Стараюсь…

-Кошмары слагаешь?
+Пока развлекаюсь…

-Историю пишешь?
+Все рву изначально…

-А как же законы?
+Сама не слагала …

-Уйдешь в ниоткуда?
+Зачем так далеко?
 Я буду с тобою
 Всегда и повсюду…

-Меня не покинешь?
+Ничто и Никак,
 Не нас разлучат,

-Мне поверить в их мрак?
+Я буду с тобой,
 Твоей тайной земной,
 С тобой как с сестрой,
 Угрюмой и злой.
 Стращая, ревнуя,
 Забудешь со мной
 Всю радость разлук
 и печаль встречи той…

-Сама поцелуешь,
Сама кровь прольешь,
Сама избалуешь,
А после убьешь?

+Я буду с тобой
 Эти ночи и дни.
 Что ты не доела,
 Съедят злые псы.
 От них обереги
 Свои наложу
 Забудешь про горе,
 Забудешь беду…

-Не будь так жестока
Я плакать не стану,
Давно разучилась
Не выдавишь капли.

+Зачем так «жестоко»?
 Я просто спасенье
 Порою в смиренье
 Не видим
 Не слышим…
 Читай по улыбкам,
 Оскалу зубов,
 Увидишь, услышишь…
 Поймешь - не заснешь…

-Почти убедила,
Угрюмой рекою
Слезами залила.
Провален устой,
Сорви же одежды...
О! я так и знала!
Пустое однако,
Тщетны все старания …
Меня обмануть
Поручили химере,
Пустое прошенье,
Здесь нету везенья!
Уйди, прекрати
Изливать сладость звука
Простое наречье
Не выдавишь в руку!
Обманом хотела,
Поймать мои чувства
Хотела ты смело,
А в глаза не смотрела.

 +Да нет, все не так,
 Я просто устала,
 Без тени блуждая
 Хранить обещанья.
 В тебе б раствориться,
 Заполнить пустоты,
 Не спорь! Было б лучше,
 Забыла б заботы...

-Мне нужно подумать!
Дай срок до мгновения…
Разбудишь поутру,
Но будь только тенью…


Рецензии