Кто придумал часы?

Кто придумал часы? Зачем?
Что бы точно отсчитывать время?
Время что? Оно есть предел,
Для того, кто жить не умеет?

Кто придумал стрелок усы?
Как иглой рассекают тело,
Раздражают своей суетой
И дают только мыслить бренно.
 
Сколько в них разрушений? Тьма…
Полчища неоконченных судеб.
Все не вовремя? Иль никогда?
Сколь сна надо вылить в люди?

Четко-четко… отпущен срок…
Утонуть в клепсидре готовы?
Кто придумал, что тот песок,
Утекает без возвращения в Торы?


Рецензии