Тёмная ночка
Нависли низко облака,
Лишь ветер – воин-одиночка
Гоняет их туда-сюда.
И молнии кругом сверкают
То тут, то там, слепят глаза,
А гром их грозно провожает,
Тревожит злые небеса.
И грянул ливень непроглядный –
Невольник мрачных облаков,
И застучал по тротуарам,
Как тысячи стальных подков.
Смотрю в окошко, наблюдаю,
Как бьётся дождь в моё стекло.
О ком, о чём я так скучаю?
О счастье, что давно прошло?
Всё стихло... и жутко немножко...
Лужи и мокрый туман.
Тёмная... тёмная ночка...
Счастье – манящий обман.
7 августа 2006г.
Свидетельство о публикации №106080802045