Ты ангел
Сидишь, поджавши ноги,
В глазах не грусти, не тоски,
Тобой любуются все боги.
Ты думаешь, о чем-то, о своем,
Друзей, врагов не различая,
Сидишь ты в образе своем,
Меня не замечая.
Я образом любуюсь и смотрю,
Как крылья, у тебя растут,
И в аспида тебя, вдруг превращают!
У ангелов цвет крыльев не такой,
Не может быть, он черным!
Быть может, тень на них легла?
И цвет у крыльев стал другой.
Нет, ты постой, ты крылья разверни,
И я тогда увижу. Он другой!
Он белый, чистый, как твоя душа,
Душа, в которой столько света.
Ты встала, ближе подошла,
И вдруг спросила: Где твоя душа?
Она, какого цвета?
Ты, в душу заглянув мою,
В глаза мне посмотрела.
Я знаю, что моя душа,
Совсем другого цвета.
Смотря в глаза,
Ты, молча за руку взяла,
Ты в них увидела,
Как крылья у моей души растут,
Белей всего на свете,
И ты сказала: Я останусь тут,
Уйду я на рассвете.
Моя душа вдруг поняла,
Не все потеряно на свете.
Свидетельство о публикации №106080801960