вызов

вызов
Пока не грянет колокол Успенский
И небо не ответствует в стократ,
Московский житель взгляд наивный детский
Не направляет в сторону палат.

Он ждет лишь в горе волю государя:
Чтобы правитель из-за красных стен
По чинному, по нищете ударил,
Разворошил бы депутатский тлен.

А так живут: спокойно и безвольно,
Упрямо в землю смотрят москвичи.
«Проблемы? Что ж… а мне пока не больно.
А ты подбитый? Так давай – кричи!»

Но в заповедных зонах строят дачи,
И осушают целые поля,
А возглас одного ничто не значит,
И мы бежим, как крысы с корабля.

И я стою один у стен кремлевских,
Кричу на красный треснувший кирпич,
И слышу вековые отголоски
Тех, кто один бросал надрывный клич:

Здесь Гумилев… Ахматова рыдала
Здесь Блок пытался докричаться ввысь.
Теперь их нет: кого-то расстреляли,
А кто-то на шнурках своих повис.

Но ныне нет «кричащих о проблемах»,
И пустозвоны славят «перст Кремля».
И я один пытаюсь плюнуть в небо,
Ведь за спиной любимая земля.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.