Я так хочу...

Я так хочу проснуться рано на заре,
Открыть окно и улыбнуться солнцу.
Я так хочу умыть лицо в росе,
Испивши чашу свежести до донца.
Хочу услышать, как поёт листва,
Проснувшись, как и я с рассветом.
Приятно шелестят её слова,
Когда она болтает с другом-ветром.
Хочу увидеть, как бутон цветка
Вдруг распахнётся, открываясь миру,
Вдыхая каждой клеткой лепестка
Новый свежий воздух шаловливливый.
Пускай жужжит пчела над ухом тихо,
Пускай в ручье звеня журчит вода
И птица в далеке кричит с присвистом,
И не закончится пусть это никогда.
Пусть жизнь несёт поток свой бесконечный.
Я так хочу в нём искупаться в волю.
Хочу хотя б чуть-чуть побыть беспечной,
Отдавшись телом и душой свободе...


Рецензии