Пламя

я кидаю в огонь каплю крови своей
но она лиш шипит на меня не смолкая
и вдыхая всю прелесть весёлых огней
я беру уголёк и ладонь обжигаю

но он весело смотрит забавно трещит
и не ведает что с моей кожею стало
он всё ждёт когда кисть вся насквозь прогорит
и свободный он кинется на одеяло

он наступит горящей стопою своей
на кровать что всё помнит и тщетно лелеет
день за днём холодней она всё холодней
никакой уголёк уж её не согреет

но ... о чудо под натиском света огня
распахнулася штора и тьмы ликованье
прекратилось... и взору предстала она
разорвав паутину во чреве сознанья

уголёк не робей жги нетленную плоть
я увидел ... я твой... умирая рождаюсь
......................................каюсь..


Рецензии