Грустные глаза

Грустные глаза,
Кому грустите?
Сила ваших дум –
На расстоянье!
Поезд метро
Тихо стучит колесом,
И полет его вязнет
В вашей печали.
Люди, не чувствуя,
Сыпят словами друг другу,
Сплоченные в пазлы
Тесностью часа обеда.
Светом прожектора
В небо,
Озером синих снежинок,
Пропастью с чувством
Ныряльщика –
Грустная песня тревоги.
Загромоздившие шубы
В щелке скрывают
Серые глазки.
Слушатель внемлет.
Девочка лет
Трех
Тянет ручки
Вперед,
Ловит снежинку в ладони
И не боится замерзнуть.
Грустные глаза –
Янтарный отблеск!
Капает вода,
Согревая…


Рецензии