Сидящая на радуге под проливным дождем

Сидящая на радуге под проливным дождем…
А все бегут-торопятся в уютные квартиры.
И глухо капли падают не разбери-куда.
Сидящая на радуге боится этих струн,
И держится за радугу, чтоб в лужи не упасть.
Кому-то в луже кажется прозрачный силуэт.
Мазочек синей краски на бледной полосе.
А дождь кидает капли осколками в глаза.
Мир мокрый и прозрачный, как тысячи зеркал.
И каждый видит в каждом себя и мир в окне.
Сидящая на радуге глядит через цвета.
Сидящая на радуге под проливным дождем…


Рецензии