Очень может быть, что небо провалилось в снег...

Очень может быть, что небо провалилось в снег,
Небо ссыпалось, упало, растворилось во дворах.
Очень может быть, что солнце кувыркнулось в снег,
И сугробами сверкая, ослепляет нас.

Очень может быть, что небо – это Мать-Зима,
Небо порождает снег, и синь уходит в снег.
Вечер – брат Зимы, а ночь – ее сестра,
Искры снега словно звезды, словно их глаза.

Очень может быть, что небо – потолок земли,
Недокрашенный, дырявый, ремонтирует зимой
Сам себя, и штукатурка под названьем снег
Вьется легкою метелью над землей.

А весною плачет снег:
Солнце покидает снег.
Бог, надев зеленый фартук,
Красит небо в синий цвет.

2005


Рецензии