Старый телефон

Телефонные пустоты, шорох в темноте эфира,
И гудок длиною в краткий телефонный разговор.
Ты, снимая трубку, словно слышишь шепот всего мира,
Автомат вплетает в голос свой, причудливый узор.
Ты звонишь из автомата, бросив в щелочку монетку.
Как он только сохранился, этот старый телефон?
Ты надеешься на чудо и, сжимая трубку крепко,
Слышишь треск, и писк, и шорох, и какой-то тихий звон.
“Лишь бы только дозвониться! Пусть она поднимет трубку!
Пусть припомнит, что дружили, обещали написать…
Лишь бы только поскорее! Ведь еще хоть две минутки –
И прощай! а тех монеток, видно, больше не достать!”
Старый телефон-волшебник, ты сердца соединяешь,
Снова вместе все те люди, что расстались так давно.
Одиноким и влюбленным веру в чудо возвращаешь,
Пронося сквозь километры долгожданное “Алло!”
2004


Рецензии