Ты волк, я волчица

Ты – волк, я – волчица,
Мы бродим в ночи
И воем протяжно
В блаженной тиши.
Мы дышим свободой,
Несемся вперед.
Неведомый берег
К себе нас зовет.
 Мы сильны и смелы,
 Выносливы мы.
 Мы видели, как
 Умирают миры.
 Для нас не в новинку
 Проплыть океан,
 Пройти сквозь огонь же
 Совсем легко нам.
 Для нас существует
 Свободная жизнь,
 Никто не прикажет
 Нам «Остановись!»
 Мы можем умчаться
 За ветром к луне,
 Мы можем исчезнуть
 В сиреневой мгле.
Для нас не бывает
Преград на пути.
Их преодолеем
И будем идти,
Пока не найдем мы
Тот солнечный край,
Где правит любовь и
Где истинный рай.
 Мы любим пугать всех
 В седой темноте
 И голосом жутким
 Ответить звезде.
 Но мы справедливы,
 Мы слабых храним.
 Вы знаете, дикий
 Зверь очень раним.
 Мы тоже рыдаем,
 Утратив родню,
 Страдаем и воем
 Всю ночь на луну.
 И мы беззащитны,
 Мы тоже умрем,
 А нашу любовь мы
 С собой заберем.

05.04.1999


Рецензии