Скиталец

Извечная радость скитальца -
Дорога полями в росах,
Пока еще цепкие пальцы
Сжимают потертый посох,
Пока еще сердцу биться
Под солнцем и под луною,
Пока еще ворон-птица
Не кружится над тобою.

Извечная радость движения
Вперед и к незримой цели,
Как детской мечте служенье,
Где сказочны ночь и ели...
Под звездный шатер ложиться,
В домах - только в дождь и в холод,
Добром и с работ кормиться,
А если дорога в город...

Увидеть забытый небом
Мир полный машин и фальши -
Котомку пополнив хлебом,
Спешить за порог и дальше...

Чтоб вольные слушать песни
Ветров и сказанья леса,
Чтоб не торопиться, если
Слова не имеют веса.
Добро измерять судьбою,
На зло никогда не злиться,
И пусть кружит над тобою
Бессильная
ворон-
птица.


Рецензии