Старенький сарай
которые увидели
что я человек,
и были рады
моему обществу…
Старенький сарай
Меж домами где-то стоял.
Вспомни Вепсский Край –
Было в нем начало начал.
Старенький сарай
Многих укрывал.
И когда рассвет воссиял,
Кто-то выходил с чертежом,
Кто-то – с ножом…
Где они теперь?
Где мой друг, любивший грибы?
Загвоздили дверь
Девяностолетней избы.
Где наш ясный смех,
Радовавший всех?
Растворился в темной ночи.
На ветвях рябин
Из бумаги сделан Сирин,
Да и тот молчит.
Где пушистый кот,
Спавший у печных кирпичей?
Кто его найдет
Среди старых пыльных вещей?
Все они ушли,
Будто корабли,
В звездный океан.
И пусты поля,
Сиры тополя,
Облетает желтый калган…
До сих пор восход
Красит облака всякий день.
Только не придет
Ни один из прежних людей.
Говорят, сгорел
Детства золотого сарай.
Что и говорить?
Оборвалась нить…
Детство…
Прощай…
Алексей Теофраст
17.10.04
Свидетельство о публикации №106080801573