Тамбур

В холодном тамбуре вагона
Темно накурено и грязно
А за окном назад перроны
Бегут, бегут однообразно

И темноту бескрайней ночи
Разрежет редкий огонек
Он мал и незаметен очень
Но там мне близок и далек

Под стук вагонов засыпая
Я вспомню вдруг об огоньке
Он был как птица голубая
Уснувшая в моей руке


Рецензии