Воспоминания 33

Мой новый адрес - номер тридцать три палата.
Мой друг - печальный антидепрессант.
Укол снотворного - за приступы награда.
За взрыв эмоций – рукавов изящный бант.

Колоть до синих и бардовых пятен,
Жалеть до крика и до сухости в глазах.
Мой статус психа, знаю, многим не приятен.
Мои мечты в горячих маминых слезах.

Лечить. Молчать. Кричать и засыпать от боли.
Меня не стоит больше принимать всерьёз.
Мне вены снова до прожилок искололи,
Закрыли в мире сладко-гадких грёз.

Плен белых стен. Сюда как в детстве заманили.
Все повторяется - я здесь желанный гость.
Пытаться вылечить – не стоит. Пережили.
Халат и шприц, что старой шавке кость.

Здесь запах страха. Запах сладкого эфира.
Все точно в морге: пол, окно, врачи.
С тобой в палате Будда, Ганди и Земфира,
Но ты одна. Заснуть. И не кричи.

А если повезёт – электрошоком.
А после – либо кома, либо бред.
На… Получи… Хорошим было бы уроком,
Когда бы не вернулась ты уже на белый свет.

Но вот беда. Лечить. Колоть. Морочить.
И снова в жизнь вернуть пытаются меня.
К нормальным людям попытаться приурочить,
Вернуть туда, где все вокруг лишь западня.

Мой новый адрес – номер тридцать три палата.
Мой новый друг – скрипучая кровать.
Вся жизнь мучение. За предков грех расплата.
Расстройство психики. Что есть - то не отнять.

И если бред дойдёт до глаз людей нормальных,
Судить не стоит строго разум. Пожалейте.
Я словно тень среди поэтов гениальных,
Я словно Гамлет. Яду срочно мне налейте.

Я здесь прописана. Навек. И безвозвратно.
Я словно в этих стенах рождена была.
Бежать нет смысла. Да и нет пути обратно.
Считайте нет меня. Исчезла. Умерла.


Рецензии
Возможно сумасшедшие не мы, а весь тот мир, что пытается нас лечить?

И этот «мир» примерно такой http://www.stihi.ru/2009/02/10/1555 («Палата 6»)

Спасибо!

С уважением,

Александр Желтяков   03.04.2009 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.