Мама

Бережно поправив одеяло,
У кроватки мама замерла.
«Никогда тепла не будет мало!» -
Над ребенком спящим поклялась.
 Вот предназначение благое –
 Осветить, полегче сделать путь.
 Наделить дитя теплом, покоем,
 И самой попробовать заснуть.
Вырастай скорее, мой мальчишка,
Оперяйся – из юнцов в мужи.
Совестью и правдой не по книжкам,
Я надеюсь, сможешь ты прожить.
 Мама незаметно постареет,
 И наступит, наконец, пора
 Возвращать тепло, что нынче греет,
 Только мама так любить умеет,
 Так искусством отдавать владеет
 Теплоту душевного добра.

г. Нижний Новгород 2005 г.


Рецензии
Сергей,очень теплые у Вас стихи про маму получились,ласковые и искренние. Спасибо!
С теплом,Кира.

Кира Киросян   24.01.2007 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Кира. Знать не зря старался. С добром

Сергей Гришагин   25.01.2007 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.