Содержание внутренней обители
И что отражается в моих зелёных глазах, когда я смотрю на людей подобных тварям.
Я иду по улицам города своего, и мне встречаются,
Всё те же лица я знаю их давно.
Но мне на них плевать, впрочем, как и им на меня,
Веди мы дети разного племени и у меня другая жизнь бытия.
Я иду по изученной тропинке, я знаю её наизусть.
И именно она порой убивает и возрождает во мне мою грусть.
Я бросаюсь и туда и сюда, как в пене морского океана,
Тону в его волнах, ловя мгновения блаженства на своих устах.
Пусть мне не смотрят вслед завистливые взгляды
И не надо говорить о том, что мне делать надо.
Я люблю любоваться закатом с балкона
Когда красная пелена солнца падает на меня,
Лаская моё тело, и я представляю, что мир останется неизменным.
Я расслабляюсь, и мне хочется упасть вниз,
Но я знаю, что будет дальше, и поэтому не пойду наперекор судьбы.
Пусть тонны воздуха закрутят меня в этот вечер
И я как птица буду порхать против ветра,
Сгибая крылья, рисуя в небе чёрные ленты,
Взирая на муравейник, построенный людьми,
Я буду благодарить Бога за данную мне жизнь.
Часы забвения моего поражали меня, но это было давно,
Тогда, когда ещё я жила в утопии дней,
Порождающих надежду на то, что всё сбудется вещим сном,
Но до сих пор жизнь идёт своим чередом,
Делая повороты налево, направо, но я уже не жду того, о котором мечтала
Я просто живу, дышу, существую.
Ослеплённая желанием, я была слепа, смотрела вдаль,
Куда уходит гроза, раззвергая тёмное небо,
Уводя за собой дождь и снимая с меня прошедшую дрожь.
Пыль оседает на дороге и люди молятся Богу за ушедшую тревогу,
Но она ушла не навсегда, не поглотилась почвой
После сильного дождя и вернётся тогда, когда
Совсем не нужна, наводя свои порядки в мире бесцарствия.
Свидетельство о публикации №106080801472