Прошлое, о чём-то

Срывая цепи параллельно мечте, я всё дальше ухожу от цели своей.
На сломанных крыльях далеко не улетишь,
Не уведешь той надежды, что сияет впереди,
Также на раскалённом песке долго не простоишь,
Обнажёнными ногами, когда лезвие хлещет твою рану.
Трудно отпустить того, о котором помнишь, но ты знаешь,
Что это надо сделать по любому.
Не нужно сопротивляться в сторону мечты, если она придёт к тебе,
То ты с ней будешь на Ты.
Громкими словами бросаться к кому-то, но зачем это надо?
Это полная тупость.
Кто-то говорит, что цели надо достигать, и если ты захочешь,
То она будет твоя, да я здесь согласна, и не буду противоречить,
Да и дело-то впрочем, не в этом.
Но если ты хочешь достигнуть её, а она высоко,
И от тебя ровным счётом не зависит ничего, тогда как здесь надо поступать,
Тот же инвалид в кресле, он же не может подняться просто так,
Окрылённый желанием, взять да и встать.
 Здесь не просто нужно терпение, умение, но и человеческое везение.
Кто-то глодает кости, а кто-то пьёт нектар, здесь нет равных,
И все выше друг друга по рангу, они высасывают кровь,
Как шакалы и мозги растекаются по скалам,
Отрывочных воспоминаний, которые с каждым днём становятся
Все, тускнея и тускнея, я не хочу терять их, но и не хочу лелеять.
У меня голова кружится от нервов и порой мне хочется жить одной во вселенной,
Но я преодолею эту тягу, и не буду жить одиноким бродягой.
Отчуждённые мысли улетали вдаль,
Не концентрировались в голове, охватила печаль,
Цепкой рукой, за сердце, за душу и главное за нашу разлуку.
Я не знаю, где кончается горизонт и начинается жизнь
И почему мёртвое море не тянет нас вниз,
Хочется подняться в голубую даль, том птицы кричат,
И перепонки нервно трещат.
Мысли идут кувырком и всё сливается - явь со сном,
Я хочу сделать последний прыжок, но гордость не даёт разбежаться
Во всю мощь, и поэтому приходится глодать,
Останки того, что так было давно.


Рецензии