Потеря огня

Высшей близостью дышит
Олимпийская осень,
И душа очищается
Фильтром берез.
Сколько зим отбелело?
Сколько лет пролетело?
Неужели - насквозь?
Неужели мы - врозь?

Память сердца теряет
Молодые мгновенья,
Которые могут спасти,
И последнюю нежность
мелодий Дассена,
И огонь, не желающий стыть.


Рецензии