Том поэта

Дело в том, дело в том, дело в этом.
Как по снегу зимой, в темном космосе утра,
Заскрипел переплет – том поэта
Распахнулся так честно и мудро.

Дело в том, извиняюсь, простите меня,
Дело в том, что не так уж все просто.
Мне приснились и пальмы, и древний обряд,
И таинственный сказочный остров.
На руках том заснул, а обряды не спят,
Потому что у них не морозно.

Для меня книга – золото, мне это клад,
Но я сам загораюсь под вечер.
За окном каблуки по морозу скрипят,
Мне не жарко, не холодно. Зимний закат
Предвещает мне новые встречи.

Я не сплю. Я не жертва и даже не жрец,
Но зачем-то становится грустно.
Я открою твой томик завтра, поэт,
А пока я пишу и лампочки свет
Выпиваю. И в лампочке пусто.


Рецензии
Интересный стих. И звучит временами очент красиво. Правда, надеюсь, вы не обидитесь, производит впечатление незаконченного.

Амнезия   08.06.2008 01:10     Заявить о нарушении
«Так и задумано!» — был бы я рад ответить…

Дмитрий Кононов   08.06.2008 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.