Осенние радости

Осень наступила на дворе,
Дождик моросит с утра,
Дочего же грустно детворе,
Что домой идти пора.
Погулять бы!
Мама не велит,
А придешь домой-журит:
За сырую обувь,за пальто-
Что измазано в грязи оно,
За штаны,за шапку,за портфель-
Что порвали в школе.
Но поверь!
Ничего,что осень наступила!
Ничего,что дождик моросит!
Получил пятерку я сегодня!
И конечно,мама все простит!


Рецензии