Тюльпаны, хрупкие как жизнь...

Тюльпаны, хрупкие как жизнь,
Сомкнутых лепестков, пока закрыт бутон,
Но только лишь коснется, их ладонь,
Сыграет роль свою, однако, зыбкости закон.

И пройдет, сей этап, вот новая ступень,
В потоке мчится быстрей, заряженный нитрон,
Для новой жертвы, уж выбрана мишень,
Используя опять, исписанный шаблон.

И вкус его, как отварной ревень,
Издаст цветок, последний стон,
Накроет голый стебель, полудня тень,
Он в вечный погрузиться сон.


Рецензии