Диалог с ночным ветром
Ветер в окна задувает, лепестками роз шуршит.
Рама скрипнула тихонько, да так тихо будто мышь...
-Почему же, ветер милый, до сих пор еще не спишь?
-Потому что сплю я редко, вот тебя я навестил,
По ночам гуляю метко, да и дождь меня просил...
Заглянуть к тебе, печальной, слезы высушить в глазах...
Ночь просила, как обычно, чтоб прошелся по кустам.
-Блин, приятно, что хоть кто-то обратил на свет в окне,
Проходи же, гость незванный, очень рада я тебе.
-Вот спасибо, отдохну я, посижу в тиши немой,
Расскажи же мне, пройдохе, что случилось то с тобой?
-Милый ветер, я не знаю... просто ком в груди опять...
Мне так плохо, одиноко, снова хочется рыдать.
Слезы выступили тут же, тушь с ресницы потекла...
Ветер дунул в лицо смело: - Прекращай, что за дела?
-Все, я больше не рыдаю, ни во сне, ни наяву...
Хочется идти? Ну что же... улетай, я все пойму...
-Что за глупости такие? Ночь ведь только началась.
Колыбельную спою я, ну а ты ложись в кровать.
Вот и дождь стучит по крыше, подбирает он мотив,
Ночь темнее стала тоже, свет луны и звезд прикрыв.
-Дорогие, вам спасибо, что с заботой ворвались.
На душе давно полегче, снова просится уж в высь.
-Вот прекрасно, ты скорее закрывай свои глаза.
А не то... дождик сердитый, за спиной его – гроза.
Ну а с ней уснешь нескоро, будет молнии метать.
Ты давай под одеяло... быстро залезай в кровать.
Я залезла к двум подушкам, с ними мягче как-то мне,
Ветер нашептал на ушко, что прекрасна я во сне.
-Всем спасибо, все свободны. Сладких снов, до встречи вновь...
Пусть сегодня мне приснится... настоящая любовь.
Ветер спел мне тихо тихо, дождик что-то подыграл,
Не заметила совсем я, как и новый день настал.
-Буду ждать я продолжения, приходите снова в ночь.
Спать опять под песню ветра душенька будет непрочь...
Свидетельство о публикации №106080801392