Реквием по зиме

Северный, северный ветер летит
По вершинам гор, одетых в снега.
Пурга и метель душит звон копыт,
Коней, уносящихся как паруса.

Горсть испытаний развенчана вьюгой,
Белая мгла слепит глаза,
Где же найти истины друга?
Когда придёт время спустить якоря?

Когда снег растает, надежда растает,
Подует не северный, как с моря норд,
Знай, буду ждать, и стоять у причала,
У пристани словно у перекрёстка дорог.

Прогляжу все глаза, целый век - и ни с места,
Ветер становится всё холодней...
Вето весне, любви моей вето,
Зима вновь резвится на белом коне...


Рецензии