Цыганка

Напрасно теряем время,
И зря в пустоту бежим,
В окне суетится небо,
И звёзды считают жизнь.

Мечта не успеет сбыться,
Её, как и всех, убьют.
И будет в ночи блудница
Стенать про последний путь.

А ночь пройдёт околицей
По спящему двору,
Судьба станет пословицей
Для следующих гуру.

На утро цыганка спляшет,
Взовьёт столб серой пыли,
В толпе пройдёт смешок,
Что душу её схоронили.

Такие же серые лица,
Как пыль под ногами цыганки,
И нет ни зацепки, ни веры,
Что сердце спасут лютеранке...

Опасная словно лезвие в крови,
Неслыханная будто ложь рассвета,
Цыганка на заре уйдёт одна от всех,
Туда, где нет неонового света.


Рецензии