Чудный бал

Вдруг стало грустно и неловко,
И гости – в пол свои глаза,
Лишь ты – отважная плутовка -
Хохочешь звонко как дитя.

Ты знаешь, что чудес, и сказки,
И детства прелесть не вернуть,
Но где-то там, в груди, подсказка,
Что солнце и мечты живут.

Придёт весна, растает сумрак,
Улыбка губы исказит...
Всё вроде и смешно, но дурно,
Опять шут время тормозит.

Ребёнок. Плакать не в манерах,
На шумном праздничном балу.
Но ты не слушалась, ревела,
Что шут украл твою игру.

А он, проказник, ловко пляшет,
Гримасы строит и смешит.
Но боль за веером не пряча,
Ты знаешь, как судьбу решить.

Твой взгляд возмездием пылает,
Сжимаешь с ненавистью нож,
Холодны руки, будто знают,
Что долго шут не проживёт...

И ты убила. Да, убила,
Вонзила в плоть благую сталь.
Улыбка губы исказила,
Шепнула с злобой: "Чудный бал".


Рецензии