Рублёвка

Ты боишься собственной тени,
И с охраной идёшь до ворот.
Что с тобой,справедливости гений?
Ведь ты не знаешь хлопот.

Ты одет и обут,сыт и вымыт,
Вот шофёр,мерседес при тебе,
Фирма,деньги,любовница,имя -
Беспокойству нет места нигде.

Отчего же нервы-то стонут?
И глаза покрылись водой?
Оттого ли,что умер ребёнок
У матери,мёртвой самой?

Нет конечно!Неведомы эти
Страданья людские тебе!
Ты не знаешь,сытый,одетый,
Как другие живут в нищете...

Дом,кроватка,маленький гробик -
Умер сын в бедной семье.
Ни гроша,ни крупинки.И голод -
Раздирающим стоном в трубе.

Мать ушла,прикрыв дверь рукой тонкой,
Муж остался в доме пустом.
А на утро вернулась с котомкой,
В ней еда,три монетки потом.

Посмотрели в глаза и вздохнули:
"Ничего,всё пройдёт,не грусти".
И продолжили жить,как впустую,
Встречая беду на пути...

Таких сотни,тысячи может
В необъятной нашей стране,
Но верят,что кто-то поможет
Подаст руку их горькой судьбе...

Вот упал,подскользнулся мальчишка,
Руки в кровь,а надо бежать.
Что поделать,он-мелкий воришка,
Кормит так себя,сестру,мать.

Эти люди бедны,ну и что же?
Кто-то мудрый сказал "Не порок!"
Но душа у них,боже и боже!
Позавидовать каждый бы смог.

И богаты они не брильянтами,
Но богаче,чем ты,дуралей.
В их сердцах живут феи и ангелы,
А в твоей?В твоей гниль и метель.

На губах - настоящие искры,
С ресниц - хрустальные слёзы,
А внутри бьётся белый и чистый,
Непорочный небесный голубь.

Что сказать?Даже сравнивать дико!..
Не трясись же ты за свой банк!
И езжай спокойно в богему,
Где пиар,роскошь-шик,прочий хлам.

Дети улиц,бедный,нищие
Были,есть и будут всегда,
Чтоб таким,как ты было стыдно
Прожигать каждый день для себя!


Рецензии