Вечер

В серебре уходящая осень,
И сентябрь ещё через год.
Снег ложится крупою на восемь
Близлежащих обычных домов.

Не пугайся.Всего только вечер
Бродит молча меж улиц и стен,
Он слепой и глухой - не заметит,
Как ползёт с щёк твоих тень.

Вот фонарь,как у Блока,ночью
Дремлет скудным, потерянным светом,
И такая как тысячи судеб
И его судьба - больше ведь нету.

Свет погаснет.Проказник мальчишка
Кинул камушек вверх,не подумав.
Бац!Разбил... Испарилася искра
Нет одной,как и тысячи судеб.


Рецензии