Декабрьское

На стёклах пустые узоры,
Сине-белый закат за спиной,
И холодные колкие взоры
Я ловлю с чёрных глаз не впервой.

Вслед за ночью тихим стал полдень,
На качелях тонкий ледок,
И стучится в моё оконце
Брошенный кем-то снежок.

После трёх уже вечер.Напрасно
Я пытаюсь успеть поймать в плен
Свои мысли расцветшие сказкой
Посреди снежных улиц и стен.

Вновь как маленькой хочется чуда,
Вновь с любовью смотрю в небеса
И как вихрь,словно дым,ниоткуда...
Начинает сбываться мечта.


Рецензии