Город

Исправь меня,мой город,
Возьми мой праздный путь.
Надень на снег оковы,
И укажи на суть.

Брожу по мокрым плитам.
Коллекция людей
Все,как один,убиты,
Ловушкой из сетей.

Мой милый сердцу город,
Я... изменила,знай,
Сняла с сердца оковы,
Ушла в несчастный рай.

Я бросила,забыла,
Убила в сердце дрожь.
Но я тебя любила,
И знаю...ты поймёшь...

Ты был таким чудесным,
Ты знал,что я хочу.
И называл прелестной
Горящую мечту...

Мечта,увы,угасла.
На смену ей пришла
Холодная отрава
От чёрного плаща.

Немые краски рощи,
И листья на земле,
Всё видно,всё прозрачно
На шахматной доске.

А знаешь,я не пешка,
И ею не была.
В твоих ходах читаю
Несмелый взмах крыла.

О,город!Я не помню,
Закатов и тепла.
Зима в душе настала,
И снег укрыл дома.

Всё видно,всё прозрачно...
Но на окошках лёд,
Не плач,мой милый город,
Я знаю,всё пройдёт...


Рецензии