Мне бы только успеть

Мне бы только успеть
Насмотреться в два омута карих
Цвета крепкого чая, заваренного на рассвете,
Мне бы только суметь
До того, как я сердцем состарюсь,
Так запомнить твой голос,
Как помнит сентябрьский ветер
Шелест листьев, к которым
Он нежно рукой прикасался,
Шёлк волос, что на хрупких плечах разметались,
Мне бы только успеть...
И я бы тогда отмечтался,
Отболелся, отмаялся,
Только бы воспоминанья остались.

Мне бы только успеть
В твоих пальцах в туман раствориться,
В тишине твоих рук,
И всю душу на это растратить.
Мне бы только суметь...
Только времени не остановиться.
И оставшейся жизни, боюсь,
Мне на всё это вовсе не хватит.


Рецензии