Адам

Ей было тоскливо.
Ещё непридуманный рай
Маячил оазисом
Среди бескрайних барханов.
Надежда на жизнь
Пребывала, увы, бездыханна!
И солнце тускнело
В потёмках - притушенным бра.

Не радовал свет,
Не печалил свершившийся день.
Ничто не лишало тоски -
Из явлённого Богом.
Тогда она лёгкой рукой
Создавала дорогу
И прочь уходила
За видимый глазом предел.

Но божий покой
Находил её,шёл по следам.
Навязывал вечность
Чужой,нежеланной судьбою...
Однажды она покорилась -
Устало, без боя...
В обмен на возможность второго -
Мужчину создать!


Рецензии