Невольница

Завтра всё в мире сольётся в одно,
Мечта примет смерть от дневной суеты,
Упадут все идеи и мысли на дно,
Не будет ни ясности, ни чистоты.

Странная женщина скажет, ведя
Толпы невольников вслед за собой:
"Свобода и счастье не для тебя.
Делай, как все, не споря с судьбой".

Она уж готовит мой разум к тому,
Что будет по ранам бечёвкой ходить,
Заставит меня подчиняться всему,
И за это мне будут щедро платить.

Я буду игрушкой в руках у других,
Пусть даже полезной и дорогой,
Все будут считать, что мой голос утих
И я никому не смогу дать отбой.

Но нет! Не дождётесь награды такой:
Я воли своей не продам за рубли!
Последнее слово будет за мной,
И я буду ставить условья свои.

Я буду жестокой, стервозной для тех,
Кто хочет использовать бедных людей
Для низменных, подлых звериных утех
И глупых, никчёмных капризных затей.

Я стану сражаться с развратом и рабством,
С невежеством, грубостью, чванством и пьянством.
Я знаю, что в этом погибну бою -
Мне жизнь не жаль отдавать свою!
И пусть моя будет пустынна могила,
И люди не смогут прочесть на плите:
"Она умерла, но не изменила
Ни воле, ни разуму, ни доброте".


Рецензии
... Долой с себя оковы, кандалы,
Зачем нам танцы под чужую дудку,
Бог нам для счастья жизни дал,
В руках твоя - скажи ей просто - БУДУ!

Спасибо, Анюточка за стих. Ни

Нина Ермакович   10.06.2007 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.