Встреча с Алтаем

Я опять с Тобой – бескрайний край…
Твоей истиной дышу простой
И сибирский богатырь Алтай
Приглашает щедро на постой…

Оберегом первозданной красоты
Горные вершины ввысь летят
Где в тугих объятьях высоты
На ладонях гор озера спят…

Горных рек насыщенный разряд
Сквозь пороги брызгами искрит
Через камни рвется водопад,
Сверху вниз к Большой Воде летит…

Катит воды белая река
Воздух над водою свеж и чист
Как по времени бегущая строка
Сквозь поток вся жизнь – как белый лист

Вновь открытый, чистый лист Судьбы:
Лишнее все - сметено водой
Не пройдешь пороги без борьбы
Не с потоком бурным, а – с собой…

Чувствуешь – ты здесь когда-то был
В жизни прошлой может или - нет…
С белою рекой вдоль неба плыл,
Наблюдая хоровод планет…

Кажется знакомым шепот гор
И дыхание реки – родным
В небо устремлен ночной костер
И душа стремится – вслед за ним…
...
Невозможно подобрать слова
Чтобы мощь всю эту описать,
Прикоснувшись к Красоте едва –
Это - надо видеть и вдыхать…


Рецензии