Не дожить...

Не дожить, да и не прожить.
Люди разные, в разное время,
Тело мне могло бы служить,
Да оно навалилось как бремя.

Разве может попутать так бес?
Обменяв красоту на сырость,
Я с пятами в омуты лез,
Измеряя свою счастливость,

Я изгрешился, уж давно,
С такой ношей, в девичьи грёзы,
Видно вечно мне суждено,
Под восход, смех менять на слёзы.

Мне не ведом, животный страх,
Страсть в сердечном порыве, бьется.
И дрожа, ветерком в губах,
Песнь, любви в твои губы льётся.

Многих, видимо, я забыл,
Многих, дев я уже не вспомню.
Знать не сильно я их любил,
Знать смотрел в их глаза не томно.

А иные, в далекий путь.
Отправлялись под утром ранним.
Потому как стреляли в грудь,
Ложью серой, втираясь в раны.

Только к тем не тянул ладонь,
Попадались мне большею частью,
В чьих, глазах полыхал огонь
Обжигая зрачки от счастья.

Вот для тех, был готов на всё,
От утех, до сонаты звездной,
Только ныне мне суждено,
Мучить память, весною поздней.

2006 лето


Рецензии