Одинокие шаги
По твоим шагам, одиноко идущим вдоль моря,
А когда догоню, тебя целовать,
Ни о чём не судя и не споря.
Оглядись вокруг, этот мир обманчив
И так переменчив на вкус,
Ещё вечером полон удачи,
А на утро разбит и пуст.
Для свиданий и встреч
В нём почти не осталось места,
И не гасит свеч
В ночь зардевшаяся невеста.
Всё, что мило становится прошлым,
А на смену – распри и склоки,
Сам понимаешь, как это пошло,
Оттого шаги твои одиноки.
Я прошу, посмотри в глаза мне,
И позволь мне тебя обнять.
Здесь, на этой бренной земле
Я тебя всегда буду ждать.
Я приму и пойму твои мысли.
Я развею дурные толки.
И на песке игристом
Не будут шаги твои одиноки.
Пусть завяжут глаза, я пойду за тобою
Бесконечной дорогой сердца.
Станем друг друга судьбою,
И в наш рай мы откроем дверцу.
Свидетельство о публикации №106080801086